Skip to content

Перевод картинок на полимерную глину

Если вы достигли достаточного уровня мастерства в изготовлении изделий из полимерной глины, но вам всё ещё хочется «побыть ребёнком и подмастерьем в этом деле», вы можете опробовать на практике такое занятие как перевод картинок на полимерную глину. Занятие до того интересное, что вам не захочется от него отрываться! Для многих мастеров, годами изготавливающих предметы декора из полимерной глины, это занятие надолго становится самым практикуемым хобби. И правда, сложного здесь ничего нет, но результат – потрясающий!

Перевод картинок на полимерную глину

перевод картинок на полимерную глинуЗадумайтесь над таким феноменом общемировой действительности как фигурки из полимерной глины. Данные аксессуары пользуются диким спросом на Западе, и вот теперь, похоже, пик их популярности наступает на территории России. Чем это объясняется? Тем, что фигурки из полимерной глины создают в доме удивительное ощущение присутствия красоты и буйного полёта фантазии.

Техника указанного перевода картинок легко запоминается. Сначала приготовьте рабочий материал, т.е. полимерную глину. Сделайте, как вам будет удобно: круг или квадрат (объёмный, нужной вам толщины), — именно на него вы будете осуществлять перевод. Картинку заблаговременно распечатайте на бумаге. Получившийся «кусок» глины запеките в духовке (относитесь к нему так, как будто изготавливаете обычную фигурку из глины, т.е. с абсолютным соблюдением всех норм безопасности).

Вытаскивайте приготовленную глину из духовки (поверхность отшлифовывается в ходе этого). Картинку нужно опустить в воду (точнее, «промокнуть»), потом, работая скальпелем, вы должны снять цветной слой (этот элемент требует большой практики и постоянного упражнения, он очень сложен технически). Вам придётся использовать и клей: им смазывается цветной слой бумаги и отшлифованная поверхность вашей глиняной «запеканки». Далее склеивайте оба элемента. Когда конструкция засохнет, тот рисунок, который теперь отражается на поверхности глиняного изделия, нужно дополнительно покрыть прозрачным лаком. Пользуясь данной техникой, вы будете с успехом осуществлять перевод картинок на полимерную глину.

Изделия из полимерной глины пользуются редкостной популярностью в сегодняшнем мире. Стоит только сказать, что между фирмами-производителями полимерной глины идёт настоящая гонка вооружений за тотальное господство на рынке. Среди западных производителей выделяются такие фирмы как Фимо или Премо. Российское производство гордится продукция отечественной фирмы Цветик. Для глин разных видов, соответственно, различаются и характеристики процесса изготовления изделия: это касается температуры «запекания» глины, особенности «гибкости» материала и т.д. Хобби под названием перевод картинок на полимерную глину теперь стало коммерчески выгодным бизнесом.
Занимаясь изготовлением фигурок из полимерной глины, помните, что дорогие заказы сразу не пойдут. Вам предстоит долго совершенствоваться в этом деле, прежде чем ваши изделия попадут в интернет-магазины и их сможет заказать человек из любой точки мира. Если вы планируете это дело как хобби: вам же проще, глина стоит недорого, процесс отнимает немного времени (к тому же он очень интересен), — ваш дом очень скоро заполнится потрясающими аксессуарами из полимерной глины.