Skip to content

Работа с полимерной глиной

Полимерная глина в 21-ом столетии зарекомендовала себя с лучшей стороны как материал для изделий редкостной красоты. В настоящее время использование этого материала уже далеко не диковинка. Изделия из полимерной глины вы можете встретить в квартирах у ваших знакомых.

Работа с полимерной глиной

То, что работа с полимерной глиной, в общем-то, довольно проста, наверняка станет для вас открытием, но это так.
Итак, полимерная глина является материалом, изготавливаемым на базе вещества поливинилхлорид. Последнее химическое соединение более известно по аббревиатуре ПВХ. Изделия из полимерной глины – твёрдые, устойчивые, — получаются путём нагревания поливинилхлорида (сам он очень мягкий и довольно легко гнётся).

работа с полимерной глинойНекоторые умельцы, в детстве и подростковом возрасте много лепившие из пластилина, становясь взрослыми, берутся за полимерную глину, выполняя то, что позднее может попасть на музейную выставку или в каталог интернет-магазина. Не стоит удивляться, на этом поприще можно зарекомендовать себя как довольно авторитетного автора и делать «вещички» из полимерной глины по бешеным ценам!
Зайдите на сайт любого интернет-магазина и полюбуйтесь на аксессуары из полимерной глины. Они пользуются большим спросом и стоят немалых денег. Всё это говорит о том, что работа с полимерной глиной приносит ощутимый доход мастерам. Более того, можно зарабатывать только на этом. Если ваши приятели живут в европейской части России: зайдите к ним в гости и обязательно найдёте декоративные украшения, выполненные из указанного материала.

В процессе работы учитывайте специфику полимерной глины: это не керамика, конечно, но и не пластилин, с ней нужно обращаться довольно твёрдой рукой. Вообще, для изготовления украшений из полимерной глины вам понадобятся деньги, чтобы упаковки с этим материалом купить, вам понадобится функционирующая духовка и собственная фантазия автора.

Когда вами выполняется работа с полимерной глиной, имейте в виду, что нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Например, если на упаковке указана определённая температура запекания глины, то её не нужно превышать (иначе может случиться выход токсических веществ и последующее отравление). Ни в коем случае не следует оставлять непротёртым стол, на который вы положили только то «испёкшуюся» фигурку из полимерной глины. После того, как все работы с глиной завершены, обязательно проветривайте кухню, тщательно отмойте духовку, где происходил процесс «запекания».
Кроме того, что вы можете по бешеным ценам продать свои рукотворные «вещички», вы можете подарить их родственникам или знакомым. Каждый будет рад такому щедрому и оригинальному подарку. Вы можете совершенствоваться в мастерстве изготовления аксессуаров из полимерной глины, пока не достигните такого уровня, когда владельцы интернет-магазинов будут предоставлять вам место для продажи. А до той поры дарите эти декоративные украшения близким, наполняйте радостью и уютом родной дом.

Полимерная глина становится всё популярнее на российском рынке материалов для выполнения декоративных изделий.