Skip to content

Сережки тортики с лимоном из пластики

Сегодня мы изготовим «вкусные» сережки-тортики с лимоном. Для этого вам надо подготовить рабочее место и нужные материалы.

Необходимые материалы и инструменты

  1. Полимерная глина – белая, желтая, нежно-розовая, коричневая, ярко-розовая, ярко-желтая.
  2.  Фурнитура – 2 пины, 2 соединительных кольца, 2 швензы.
  3. Дополнительные материалы – лак для изделий из полимерной глины и кисть, суперклей.
  4. Инструменты – лезвие, подставка для сушки изделия, зубочистка, форма-круг, доска для лепки.

Сережки тортики из пластики — Изготовление:

сережки из полимерной глины тортики1. Возьмите кусочек белой полимерной глины, скатайте шарик, а затем раскатайте его, чтобы получился небольшой пласт. Раскатывать можно любыми подручными средствами (скалкой, бутылочкой от дезодоранта).

круг из пластикиВозьмите формочку или, например, колпачок от зубного геля, и сделайте круг.
тортики из полимерной глиныОтделять от формы можете или просто пальцами, или с помощью лезвия.
серьги тортикиВозьмите желтую полимерную глину. Точно также сделайте круг и раскатайте его. С помощью формы сделайте круг. Положите сверху на белый круг желтый.
тортик из пластикиТочно также сделайте светло-розовый круг и положите его на желтый. Теперь с помощью лезвия сделайте так, чтобы круги были одинакового размера. Просто обрезайте маленькими шагами по кругу.
кусочки тортика из полимераКогда ваш тортик будет готов, надо разрезать его на порционные куски. Их должно быть восемь штук.
серьги тортики из полимераВозьмите два кусочка и вставьте в них пины. Если пины надо уменьшить, то воспользуйтесь плоскогубцами.
шоколадная стружка из полимерной глиныТеперь надо сделать шоколадную стружку для нашего тортика. Для этого возьмите лезвие и твердый кусочек глины коричневого цвета. И аккуратно лезвием нарежьте кусочки.
шоколадная стружка из пластикаТеперь возьмите зубочистку и, подбирая кусочек стружки, укладывайте ее на заднюю часть тортика.
жгутики из пластикиВозьмите ярко-желтую и ярко-розовую полимерную глину. Скатайте тонкие жгутики. Теперь аккуратно переплетайте их между собой.
лимонный тортик из пластикиУкладывайте на заднюю часть тортика.
полить шоколадом из полимерной глиныТеперь надо «полить шоколадом» наш тортик. Для этого надо взять коричневую полимерную глину и сделать тонкий жгутик.
шоколадный тортик серьгиВыкладывайте жгутики на тортик в любом порядке, какой вам нравится. У меня получилось вот так.

Лимон из полимерной глины (пластика):

лимон из пластикиТеперь приступаем к изготовлению лимона. Для этого возьмите желтую полимерную глину и скатайте жгутик. А также из белой полимерной глины раскатайте пласт. Сверху положите желтый жгутик.
лимон из полимерной глиныОберните белой глиной желтый жгутик.
лимон из пластики МКС помощью лезвия порежьте жгутик на кусочки.
лимон из полимерной глиныСверху оберните глиной ярко-желтого цвета. Сформируйте лимончик.
дольки лимона из пластикиРазрежьте лимон на дольки.
сережки тортики с лимономПоложите по одной половинке на каждую серьгу.
сережки тортики МКМожете запекать или варить серьги. После того как они уже изготовятся, вытащите пины, смажьте их суперклеем и вставьте снова. Покройте серьги лаком и повесьте сохнуть на специальную подставку.
готовые сережки тортики из пластикиКогда лак высохнет, присоедините соединительное кольцо к пинам, а затем наденьте швензу.
Серьги готовы!