Skip to content

Техника лепки из полимерной глины

Если вас интересуют элементы современного декора, то мы советуем вам обратиться к изделиям из полимерной глины: чрезвычайно качественные, талантливо выполненные, сделанные с оригинальным подходом, выделяющиеся из сонма окружающих элементов интерьера. По сравнению с другими декоративными аксессуарами цена на изделия из полимерной глины не так уж высока. Красота данных изделий – лишь частица таланта мастеров. В данной области деятельности клуба «золотые ручки» важна техника лепки из полимерной глины и свежий подход.

Техника лепки из полимерной глины

На первых этапах вашего творчества вам следует выполнять несложные изделия из полимерной глины с последующим их быстрым «запеканием» в духовке. Однако, очень долго не увлекайтесь «узорчиками» на начальной стадии, потому что совершенствование в данном искусстве – важнейший залог успеха. Итак, поначалу вы будете делать «скучные» цветочки и палочки с ромбиками. Техника «приготовления» вещичек из полимерной глины напоминает лепку из пластилина, когда пальцы долго мнут нужный кусок в ожидании придания ему необходимой формы. На этом базируется техника лепки из полимерной глины: изготавливайте на первых порах то, что изготавливали в детстве из пластилина: вспомните детские забавы. После «цветочков и палочек» пойдут несложные фигурки.

техника лепки из полимерной глиныПлавный переход цветов создаётся путём того, что вы смешиваете полимерную глину двух цветов, затем располагает «смешанную границу» между двумя указанными цветами. При этом вы можете пользоваться ножом, пилкой для ногтей, бритвенным лезвием: всё, что имеет остро заточенные грани, пригодится для того, чтобы резать куски полимерной глины.

Попробуйте фигуры, выполненные из «геометрических фигур», т.е. нагромождение параллелепипедов, сфер, пирамид, — все эти опыты положительно скажутся на вашем дальнейшем творчестве. Используя подход в стиле «калейдоскоп» или «нагромождение ромбов», вы научитесь правильно смешивать цвета и создавать правильную гамму оттенков для «переходной границы».
Можно использовать инструменты, изготовленные собственноручно, например, применять шприц, в который глина сначала забивается, а затем выдавливается из него «макаронной» струёй. Эта техника лепки из полимерной глины называется «спагетти»: все выполненные таким образом изделия оказываются «наструганными» из большого количества «макаронин».

Если вы нарежете глину правильными полосками (т.е. полосками правильной, одинаковой формы), то вам получится, составив из них параллелепипед, затем отрезать его боковую грань: получится самая настоящая шахматная доска. Это произведение будет очень эффектно и современно смотреться в любом интерьере.

Так вы пройдёте путь от подмастерья до мастера и освоите все уроки в указанном искусстве. Очень скоро вы сможете не просто продавать свои изделия тому, кто попадётся (в стиле «кому повезёт»), а целенаправленно продвигать на рынок. В продвижении вам очень помогут многочисленные интернет-магазины. Разместив там свой товар, вы очень быстро найдёте покупателя (причём по цене, которую укажете сами).