Skip to content

Украшения из полимерной глины

Женскую привлекательность и красоту можно подчеркнуть, используя модные аксессуары такие, как бижутерия. Ниточка бус на шее подчеркнет вашу неповторимость и индивидуальность, а так же обыграет любой наряд.

Украшения из полимерной глины

Сейчас очень актуальны украшения, изготовленные из полимерной глины, или, как ее еще называют – пластики. Украшения из полимерной глины получаются стильные, модные, оригинальные и довольно-таки прочные. Конечно, искусству ношения бижутерии нужно учиться, но такую науку осилит любая позитивная и целеустремлённая представительница прекрасного пола, самое главное – видеть меру и правильно выбирать цветовую гамму.

украшения из пластикиПолимерная глина свою известность получила в 30-е годы, родиной ее стала Германия. Изначально такая глина использовалась для изготовления голов у кукол. Первая глина выпускалась под маркой «Фимо», это одна из старейших фирм, производящих этот продукт. В настоящее время существует много разных производителей, это такие как Fleur, Cernit, «Сонет» Невская Палитра, Polyform Products и др.

Современные технологические процессы позволяют создавать из полимерной глины огромное количество красивых и стильных вещей. Например, заколку, магнит на холодильник, фоторамку, красивый букетик цветов и, конечно же, модную и оригинальную бижутерию, все зависит от вашей фантазии.

Украшения из полимерной глины можно изготовить различных цветов, так как полимерная глина, в отличие от обычной природной, имеет широкую цветовую палитру красок, которые можно, при желании, смешивать друг с другом, получая желаемые цвета и оттенки. А можно, сделать стильное украшение, используя одновременно глину нескольких цветов, достигается это при помощи использования специальной техники. Например, итальянской milefiori, которая первоначально применялась в производстве стекла.

украшения из полимераИзготовить оригинальные украшения из полимерной глины своими руками не сложно, эта глина подобна пластилину, а особенность ее в том, что изделие из нее затвердевает при обработке высокой температурой. Позвольте поделиться незатейливым, простым способом изготовления стильного аксессуара, который украсит ваш наряд.

  • Возьмем глину двух цветов: желтую и оранжевую. Понадобиться разрезанный на равные части файлик для документов, зубочистки, нож канцелярский, влажные салфетки (вытирать оставшиеся частицы глины), скалку – раскатывать глину в нужный пласт.
  • Из кусочков глины разных цветов скручиваем жгутики и соединяем их в один жгут (это можно сделать по-разному, размять скалкой, а потом соединить или же раскатать и соединить, но при этом рисунок получится смещенным). Из полученного жгута нарезаем отрезки нужной длины и по краям зубочистками проделываем отверстия для соединения.
  • Раскладываем заготовки на противень и помещаем в духовку на 20-25 минут. Температуру выдерживаем 120-130 градусов.
  • Пока наши заготовки «поджариваются», готовим тонкую леску и мелкий бисер для украшения. А можно соединять из скрепок. Для этого делаем кольца для соединения заготовок друг с другом. Почему скрепки? Просто металл для их изготовления берется достаточно крепкий, но хорошо гнущийся. Наматываем разогнутые скрепки на стержень (что-то по диаметру типа крючка для вязания), затем, из получившийся спиральки, нарезаем колечки.
    После обжига наши заготовки немного потускнеют, но это не столь страшно. Соединяем элементы нашего колье воедино. И все! Можно свое украшение из полимерной глины демонстрировать.

Вот так, имея немного терпения, и приложив минимум усилий и фантазии, вы будите самой неповторимой и обаятельной.

Во все времена продажа ювелирных украшений приносила хорошую прибыль своим хозяевам, да и сейчас это дело считается рентабельным. Но украшения из полимерной глины тоже завоевывают популярность среди населения женского пола.