Skip to content

Гончарное мастерство — с чего все начинается…

Что и говорить, каждый человек хоть раз в жизни испытывает порыв как-то приблизиться к высокому искусству, хоть заложено это не у всех. Кто-то не может уловить чувство цвета или у него полностью отсутствует музыкальный тонкий слух. Ведь в любом деле необходимо не только чувство желания, а еще и присутствие какого-то таланта.

Гончарное мастерство

Но есть способ, где можно обмануть природу, обделившую несправедливо каким – то из талантов! И гончарное мастерство — поможет вам в этом! Ведь лепка из пластилина, для взрослого человека — как-то не перспективно, и поэтому стоит лепить из глины. В последние годы лепка — стала довольно модным занятием. И подать гостям кофе в собственноручно изготовленном кофейном сервизе, стало настоящим модным шиком в любом крупном мегаполисе. Большего «респекта» придают квартире или загородному коттеджу полки, уставленные горшками или стильными вазами, выполненными собственноручно с этническим уклоном!

гончарное мастерствоЗанятия керамикой, как и гончарное мастерство, по утверждению психологов, эффективно успокаивают нервную систему, неся терапевтическое оздоровительное воздействие на весь организм. И косметологи подчеркивают, что воздействия глины способны превосходно разглаживать кожу у человека.

Девушки любят эстетику и красоту. Они готовы потратить значительную часть времени на  кудри и бигуди, которые будут ее украшать в течении дня.

И до того как приступить к творению чашек, блюдец и настенного глиняного украшения, необходимо выбрать определенную технику. Ведь вы можете лепить глину непосредственно своими руками и, крутя ее, предварительно достав гончарный круг – все это причисляют к керамике.

Керамические современные студии не все имеют гончарный круг, а вот возможность просто совершать лепку есть у каждой керамической студии. Времени на то, что бы освоить гончарный круг понадобится не большое количество, где сама скорость в обучении напрямую будет зависеть от способностей самого ученика. Уже через пару – тройку недель тренировок получатся у вас, достаточно сувенирная посуда. Наиболее сложным здесь выступает возможность найти место, где такие занятия преподают ведь действующие студии керамики и гончарного мастерства, не склонны себя рекламировать — занятия принято там проводить в достаточно тесном кругу (не более десятка человек).

Заглянув в студию, можно увидеть несколько гончарных кругов, где все заняты в студии своим — ученики увлеченно раскрашивают уже выполненные свои изделия. Принято в некоторых студиях с гончарами вести индивидуальные занятия. Как правило, в студию приходят, для того, чтобы самому сделать сувенир. Кто регулярно посещает занятия в студии на протяжении месяцев – таких мало. Обычной публикой выступают — работники офисов, психологи и, конечно же, студенты. Все-таки в большей массе — это достаточно обеспеченные взрослые, понимающие, что их дом без поделок от хенд-мейда будет восприниматься уже не так респектабельно!

Могут прийти и мужчины, приведя своих жен. На курсах в студии могут заниматься и люди преклонного возраста, делая всевозможные поделки, обжигая и расписывая их — попробовав, получится ли что-то у них выполнить своими руками.