Skip to content

Прямоугольная бутыль из глины

Для этой прямоугольной бутыли расположение полос немного отличается от предыдущей работы. Между основными полосами расположены другие, дающие ощущение хрупкости, хотя на самом деле это не так: все полосы надежно соединены и разровнены изнутри.

Прямоугольная бутыль из глины

1. Для этой работы я использовал кремниевую глину с грогом. Сделайте шарики, из которых будут раскатаны полосы.

2. Изготовьте прямоугольную спираль для основания. Используя деревянную стеку, разгладьте полосы движениями внутрь.

3. Сделайте надрезы на месте первой полосы. Смажьте раствором, прежде чем положить полоску.

4. По мере того как вы кладете основные полосы, кладите тоненькие изнутри соединений для прочности. Разгладьте их при помощи стеки с прямоугольным концом, одновременно разравнивая стенки.

5. При помощи двух деревянных пластин, соединенных под прямым углом, добавьте несколько вертикальных полос Добавьте тонкие полосы изнутри.

6. После этого добавьте три горизонтальные полосы и ряд спиралей, закрученных в разные стороны. Затем добавьте еще три горизонтальные полосы и еще ряд вертикальных полос Закончите тремя горизонтальными полосами.

7. Отрежьте кусок картона, равный по величине основанию бутыли. Расположите полосы на нем, двигаясь к центру. В центре оставьте отверстие для горлышка. Переверните изделие и соедините с бутылью. Чтобы держалась верхняя часть, положите полосу вдоль внутренней стенки бутыли на расстоянии 1 см от края. Добавьте горизонтальные, прямоугольной формы полосы для горлышка. Дайте глине немного подсохнуть, затем смажьте раствором глины полосу внутри бутыли, а также край верхней части. Соедините две части. Бутыль закончена. Глазурь, покрывающая бутыль, также укрепляет изделие.

Сверху изображена готовая прямоугольная бутыль после глазурования и обжига.

Процесс работы в картинках:

прямоугольная бутыль из глины

делаем бутыль из глиныподелки из глины