Skip to content

Как выбрать унитаз — важные моменты при выборе

По результатам научного исследования, оказалось, что каждый человек за свою жизнь проводит где – то 5 лет в уборной комнате. С этого получается, что делая ремонт в квартире, этой комнате тоже необходимо уделить нужное внимание, и подойти к ее оформлению с набором советов специалистов.
Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать для уборной комнаты унитаз?! Но оказывается, в этом вопросе тоже есть масса своих нюансов.

Как выбрать унитаз

как выбрать унитазКонечно же, главные параметры выбора унитаза – размер помещения и количество пространства под сам унитаз. Если размер комнаты позволяет вам проявить фантазию и полет мысли, смело можете выбирать унитаз вместе с биде. Благо, разные проекты, разработки и современные дизайнерские задумки помогут вам выбрать унитаз любой формы расцветки. Если хотите трон с подставкой – это не проблема. Просто определитесь еще с цветом, который гармонично будет вливаться в общее настроение комнаты. Также вы можете сменить привычную надоевшую воронку слива на что – то более оригинальное. К вашему вниманию в продажах есть унитазы, оборудованные специальной полочкой для гашения всплеска спускаемой воды. Если помещение маленькое, воспользуйтесь разнообразными подвесными конструкциями. Они визуально расширяют небольшую уборную и не занимают большого места.

Не менее важным в вопросе «как выбрать унитаз» есть материал, из которого будет сделан этот незаменимый элемент сантехники. Здесь следует учитывать долговечность, прочность, износоустойчивость и легкость очищения. Например, изделие из фарфора по предварительным расчетом прослужит вам 50 лет. Кроме его долговечности, фарфор еще отлично моется и не задерживает в своей структуре никаких запахов. Еще один материал, из которого изготовляют унитазы – фаянс. Но он сильно уступает по всем своим параметрам фарфору (и конечно же, стоит дешевле). Фаянсовая сантехника простоит в вашей уборной лет так 30 – 40. Но, тем не менее, современные разработки в этой области немецких специалистов показали, что и фаянс можно сделать более устойчивым и невосприимчивым к любым загрязнениям. Используя технологию обширного обжига фаянса, они значительно подняли степень качества, ну и естественно, себестоимость этого материала.

Ну и третий критерий отбора заключается в конструкции слива. Это напрямую зависит от системы канализации, которая обслуживает ваш дом или квартиру. Такая конструкция бывает трех видов: горизонтальная, вертикальная и косая (расположенная под некоторым углом). В квартире обычно используется косая, а частных домиках вертикальная. Если вы обладаете право выбора системы канализаций, рекомендуется покупать унитаз с горизонтальным либо вертикальным сливом.

Вот в принципе и все общие рекомендации в выборе унитаза для вашей уборной комнаты. Не забывайте, что чем проще модель, тем проще будет ее обслуживать и устанавливать. Так что выбирайте простую, но одновременно устойчивую и удобную конструкцию.