Skip to content

Уход за керамической плиткой

Все мы знаем о свойствах керамической плитки — это достаточно долговечный материал, он практически не доставляет никаких хлопот. Плитка может быть капризной. Но, чтобы плитка дольше сохранила свою первоначальную фактуру и красота ее не поблекла, уход за керамической плиткой должен быть регулярным.

Уход за керамической плиткой

Потребуются совсем незначительные усилия, чтобы удалить мелкие погрешности, которые появились на плитке.

уход за керамической плиткойНекоторые из нас используют мыло, ухаживая за плиткой. Мыло — универсальное средство, но вот для плитки не подходит. Мыло содержит жиры, которые тонкой пленкой осядут на поверхности плитки. Избавиться от такой пленки будет непросто. Это может вызывать различные грибки и плесень.

Плитка, покрытая глазурью, имеет некоторую особенность. Нельзя применять при уходе за ней химические жидкости, это может вызвать повреждения верхнего слоя, и декоративная отделка придет в негодность. Такая плитка очень чувствительна к химическим составам. Помните, активные химические составы портят структуру материалов, основа которых — цемент. Даже затирки самого высокого качества начнут разрушаться.

Чтобы плитка всегда оставалась блестящая и гладкая, используйте для ухода щетки, в состав которых входит искусственная щетина. Нельзя использовать металлические щетки — это приведет к тому, что верхний слой быстро придет в негодность, появятся некрасивые пятна и царапины.

Чтобы уход был качественным, используйте только специальные растворы. Можно применять жидкости для мытья. Они отлично устраняют пятна, скопления пыли и от них нет разводов.

Также можно отдать предпочтение специальным эмульсиям, особенно такой вариант следует рассматривать, если у вас матовая плитка. Есть морозостойкие эмульсии, их можно применять снаружи или внутри помещений.
Эмульсии очень экономичны и удобны в применении. Неглазированная плитка после эмульсии получает изысканный блеск, а старая, матовая керамическая плитка приобретает неповторимую свежесть.
Эмульсия обладает уникальными свойствами — она проникает в верхние слои плиток и создает защитный барьер. Также, она известна своим антискользящим свойством.

Все средства по уходу за плиткой можно приобрести в любом строительном магазине.
Ухаживайте за керамической плиткой с любовью, и она прослужит вам многие годы.