Skip to content

Выбираем биде — правила выбора

Из предметов роскоши и гламура, биде плавно перешел в необходимый во всех уборных элемент сантехники. Если раньше этот предмет пользовался спросом лишь в эвропейских странах, то сейчас многие салоны и магазины сантехники предлагают своим клиентам данное изделие. Особенно, он приходится кстати в семьях, где проживают пожилые люди и дети. Он незаменим в вопросах личной гигиены при скромных временных возможностях.

Выбираем биде

При выборе или замене биде, необходимо учитывать тип унитаза, уже имеющегося, или того, который вы только планируете покупать. Так, как биде и унитаз ставятся рядом, то и подбирать их надо соответственно друг к другу. Если у вас подвесной унитаз, то выбирайте такое же подвесное биде и наоборот, при наличие напольного унитаза, подбирайте и напольное биде.

как выбрать бидеВ случае, если выбираем биде уже четко определенного типа, обратите внимание на материал, из которого он сделан. Обычно, это либо фарфор либо фаянс. У фаянса меньшая устойчивость и менее прочная текстура, поэтому он и дешевле фарфора. Сама поверхность может быть матовой или лакированной, что влияет на чистоту и водоотталкиваемость биде.

Также стоит уделить внимание цвету выбираемого изделия. Кроме традиционного белого цвета, существует и большое разнообразие как всевозможных ярких и кричащих расцветок, так и спокойных пастельных тонов. Конечно же, подобрать какой – то другой цвет кроме белого, будет слегка проблематично (возможен вариант под заказ, но придется подождать некоторое время). Но если вы человек творческий и креативный, то ваше ожидание всегда окупится сполна хорошим настроении и свежими идеями при посещении даже уборной комнаты. Кроме всего вышесказанного, даже белый цвет будет иметь разные оттенки в разных фирмах – изготовителях. Поэтому старайтесь покупать всю необходимую сантехнику в одном салоне, чтобы потом не впадала в глаза существенная разница между всеми комплектующими.

бидеПри выборе этой сантехники вы можете купить как полноценное биде (подвесной либо напольный), так и крышку – биде. Последняя используется в помещениях, где очень мало места. Крышка – биде крепится на унитаз при необходимости. И в таком случае, унитаз и выступает биде. На той части крышки, которая поближе к сливному бачку, размещены два краника с холодной и горячей водой. Это самый простой вариант крышки – биде. Есть и более дорогие, но вместе с тем, и более функциональны и удобны в использовании. Например, биде, оснащенный нагревательным элементом, способным за считанные минуты подогреть необходимое количество холодной воды. Или биде с автоматическим смесителем в арсенале. Или биде с регулировкой силы напора воды.

Большое разнообразие вариантов, цветов, функциональности, способов крепления и управления – все это необходимо учитывать при выборе биде в свою уборную. И если вы в чем – то плохо ориентируетесь, или не знаете, как правильно обустроить, обращайтесь к квалифицированным специалистам, и они помогут вам решить любые проблемы, связанные с подбором, установкой, чисткой, регулировкой и эксплуатацией любых комплектов сантехники.