Skip to content

Выбор раковины для ванной комнаты

Нет в доме более чистого и опрятного месте, нежели ванная комната. Также, ванная выступает комнатой релаксации и спокойствия. Этим и надо руководствоваться при ремонте в ней или выборе конкретной сантехники. Необходимо учитывать и стиль общий квартиры, и вкусовые наклонности всех жителей дома.

Выбор раковины для ванной комнаты

При выборе раковины для ванной комнаты необходимо продумать до мелочей и геометрическую форму, и цвет, и материал изделия будущего элемента сантехники.

По форме раковины делятся на правильные геометрические формы (круглые, овальные или прямоугольные), и на абстракции разных видов. При желании можно подобрать любую, понравившеюся вам раковину, даже в форме изящного цветка.

раковина для ванной
Также раковины делятся по типам конструкции:
— раковины – «мойки» — самые распространенные раковины, занимают мало места и требуют минимум время и усилий для своей установки в комнате. Есть у них только один, но весомый недостаток – они совсем не скрывают труб канализации, что портит интерьер ванной.

раковина - мойка
— раковины в столешницах – идеальный вариант, для ценителей каждого сантиметра в своем доме. С одной стороны, такая раковина скрывает трубы и коммуникации столешницей, а с другой – пространство в этих столешницах может быть использовано для хранения всех необходимых косметических и гигиенических средств.

раковина столешница
— раковины – пьедесталы – раковина, занимающая минимум места в любой ванной. Своей ножкой – пьедесталом она прячет канализационные трубы и выглядит очень аристократично.

раковина пьедестал для ванной комнаты
Выбор раковины для ванной комнаты учитывает в себе и материал изделия. Наиболее распространенные материалы: металл, мрамор, стекло, эмаль, керамика и кориана. Самые красивые раковины – мраморные, стеклянные и керамические (стекло способно украсить любую ванную комнату и придать ей аристократический вид). Самые прочные и долговечные – металлическая, мраморная и кориановая. Но во всех есть как свои плюсы, так и минусы ( цена тоже входит в критерий оценки). Так, керамика, фаянс и мрамор гарантируют защиту от трещин и разнообразных расколов, а металлические раковины более всего устойчивые к любым температурным перепадам.

При покупке и консультации всегда стоит детальнее расспросить продавца о точной комплектации, способе установки сантехники, и о чистящих средствах, наиболее подходящих к определенному материалу изделия. Не забудьте также измерить пространство в ванной комнате, которое вы определили под раковину и все необходимые трубы и коммуникации, чтобы не ошибиться с габаритами и не иметь лишних проблем с возвратом или заменой купленного уже товара.

Современные салоны сантехники часто предлагают своим покупателям уже готовые наборы для ванной комнаты, объединенные цветовыми расцветками, стилистикой и геометрическими формами. Вы всегда можете остановится на этом варианте, а можете подобрать и отдельную раковину с интересным цветовым и дизайнерским решением. Помните, что правильно подобранная сантехника не только радует глаза в ванной комнате, но предотвращает любые проблемы в эксплуатации и обслуживании раковины.